分享
相关新闻
当前位置: 首页 道德建设 正文
筑梦延安 德耀中华
恢复窄屏
发布时间:2018-05-31 来源: 延安政府网

  5月30日,筑梦延安·德耀中华——5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在延安大剧院举行。本次活动由中央文明办主办,中国文明网、中共陕西省委宣传部、陕西省文明办、中共延安市委、延安市人民政府承办,陕西文明网、中共延安市委宣传部、延安市文明办协办,来自全国各地的全国道德模范和全国道德模范提名奖代表,“中国好人”代表,陕西省道德模范代表、“陕西好人”代表,“延安模范”代表参加活动。

  据统计,5月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到好人好事线索238万余件,页面浏览量超过4037万人次,点赞评议数超过876万。经广大网友推荐评议,无私捐献全部器官的安徽大学大三学生陈嘉伟、为掩护战友撤离火场不幸牺牲的消防战士谢勇、将乘客遗落50万元现金火速送还的“好的哥”张双桥、31年如一日倾力照顾失明弃婴的老党员张宝珠等109位身边好人光荣上榜,我市纪云鹏、张卫庞、曹宝林三人入选。

  活动中,助人为乐“中国好人”曹凯、张卫庞,敬业奉献“中国好人”张延波,孝老爱亲“中国好人”张红萍,见义勇为