分享
相关新闻
当前位置: 首页 身边好人 正文
姬文飞:用爱挑起家中重担 诠释孝老爱亲真情
恢复窄屏
发布时间:2017-06-16 来源: 延安文明网

  

姬文飞精心照顾岳母

  “家里能顶上事,工作上也拿得出手!”说起姬文飞,他的朋友和同事们给出了这样的评价。

  姬文飞,安塞区真武洞镇人,现为陕西交通集团延靖分公司化子坪管理所养护股干事。2009年12月18日,姬文飞和同在延靖分公司安塞收费站工作的陆小英结为夫妻。出身贫寒的姬文飞非常珍惜婚后幸福美满的生活,家里重活脏活总是抢着干。一年后,宝贝女儿出生了,夫妻俩孝敬父母,互敬互爱,照料孩子,一家五口日子过得平淡又温馨。

  天有不测风云。2010年10月,因强降雨导致山体滑坡,姬文飞岳父家的房屋坍塌,岳父和妻哥不幸遇难。突如其来的变故和打击使岳母近乎崩溃,连续3天不吃不喝不语。在这种情况下,姬文飞东奔西走,四处筹钱,为岳父和妻哥料理了后事。

  面对妻嫂改嫁后孤苦无助的岳母、15岁的妻妹