分享
相关新闻
当前位置: 首页 身边好人 正文
“好媳妇”梁玉芝:悉心照顾患病婆婆 赢得邻里夸赞
恢复窄屏
发布时间:2017-11-22 来源: 延安文明网

  人常说“婆媳关系最难处”,在同一个屋檐下生活总会有些矛盾,但陕煤黄陵矿业铁运公司机务段的司机王文慧的妻子梁玉芝和婆婆却亲如母女,婆媳关系十分融洽。

  1993年3月,梁玉芝与该公司机务段职工王文慧喜结连理。婚后她勤俭持家,与人为善,任劳任怨,默默为这个家庭操持着一切。

  2011年,梁玉芝看到公婆居住环境差,交通不便,为了改善公婆的居住环境,梁玉芝主动拿出积蓄在铜川市区买房给老人居住。公婆知道后想把买房钱还给他们,被梁玉芝婉言拒绝,她说:“妈,这个钱我不能要,你们辛苦积攒了一辈子钱,现在年龄大了,以后花钱的日子还多着呢。”其实首付钱大多数都是梁玉芝自己借的。

  去年夏天,婆婆得了脑梗,梁玉芝的丈夫平时工作特别忙,所以家里家外的事全落在了梁玉芝的肩上。她每天早晨起来的第一件事就是打扫室内卫生,然后到婆婆床前,扶起婆婆为其梳头洗脸。饭菜做好后,她还要一口一口地喂。

  “老人病了有时就像个大孩子,把叠好的被褥扔在