分享
相关新闻
当前位置: 首页 评论 正文
致敬只为国旗弯腰的“最帅男团”
恢复窄屏
发布时间:2018-10-12 来源: 中国文明网

  近日,一条关于国旗护卫队战士在行进间弯腰捡国旗的视频在网上疯传,引起巨大反响,人民日报官方微博更是专门发博称赞。在网传的视频中,一面五星红旗小旗帜正好被丢落在护卫队行进的途中,行至跟前,护卫队战士迅速弯腰捡起了这面旗帜,这也让我们见到了与平时截然不同的国旗护卫队。一时间全网全社会都被这一小小的弯腰动作打动,纷纷响应“爱惜国旗”、“不随意丢弃国旗”的号召,并以此掀起了一股尊敬国旗、以国为荣的正能量热潮。

  只为国旗弯腰,实力圈粉。到天安门看升国旗已成为了到北京旅游的必有项目,一方面是因为国旗的魅力所在,另一方面也是想要一睹国旗护卫队的军容,那种整齐划一带来的不仅仅是视觉上的美感与享受,更让我们切身体会到这种因国家强盛而带来的安全感。我们都知道,国家仪仗队的队列纪律是非常严格的,在队列行进中是绝对不允许有低头等动作的,但是这一次护卫队战士为了国旗不被踩到还是弯了腰,而且弯腰捡国旗后依然能保证队形不乱,难怪被网友们称赞为“最帅男团”。虽然与以往不同,但这种“只为国旗弯腰”的情景,格外耀眼,