分享
相关新闻
当前位置: 首页 评论 正文
“好人超市”传递好人精神
恢复窄屏
发布时间:2018-11-05 来源: 中国文明网

  长春成立了一家“好人生鲜超市”,与其他超市不同的是,这家超市的14位股东拥有着一个共同的身份:见义勇为先进个人。 (据长春文明网报道)

  “好人”是城市中的一个重要群体,他们是社会主义核心价值观的生动践行者,是一座城市形成崇德向善良好风尚的重要引领力量,是推动城市健康发展的重要道德支撑。因此,每个城市都在大力宣传好人事迹,传播好人精神,带动和鼓励更多市民共同学习好人、争做好人,让好人的队伍不断壮大,为城市注入源源不断的正能量。

  如今,各地开展公民道德建设的成果已清晰可见。无人超市、公益超市、信用超市等等,各种与道德相挂勾的超市随处可见,这也是人们的文明意识有所提升的重要体现。而长春的“好人生鲜超市”无疑又是道德实践领域里的一个新看点,它是由“好人”发起并合开的,同时又能给有需要的困难群体提供帮助,这些“好人”在用自己的方式奉献爱心,传播文明,回馈社会。

  “好人不能躺在功劳簿上,而要用双手创造幸福生活。”“我们就是要把见义勇为的精神传播出去,感染更多的人。”“好人生鲜超市”的发起人郭继是这