分享
相关新闻
当前位置: 首页 文明行业 正文
乘客钱包遗落座位 延安铁警迅速找回
恢复窄屏
发布时间:2018-08-23 来源: 延安日报

  “真是太感谢了,你们帮了我的大忙啊!”8月13日,在延安铁警的帮助下,范某找回自己遗落在候车厅座位上的钱包后激动地说道。

  8月12日19时许,西安市民范某着急地向延安铁路公安处延安站派出所报案,称他在候车大厅检票时,将自己的钱包丢失,但自己已乘坐K1316次列车离开延安,准备去榆林办理业务,在火车上发现钱包丢了,听从乘警的建议,赶紧给延安站派出所打电话请求帮助。接警后,值班民警赵仕杰一边了解情况,一边分析研判后认为,K1316是19:08发的车,客流量较大但距离接警时间较短,就算有人捡拾,也应该走不远。值班民警立即调取监控,发现范某检票后,他所坐的座位并未有人坐过或者经过,民警猜想范某的钱包应该还在其座位上,便赶紧前去寻找,最后在候车厅二楼的座位夹缝中将钱包找回。8月13日,范某到延安站派出所将钱包拿回。

  延安铁警特别提醒广大旅客:检票进站莫着急,时间放宽物查齐,安心出门旅行去,有事赶紧找铁警。(记者 贺卓 通讯员 孙艺昕)