分享
相关新闻
当前位置: 首页 文明行业 正文
少女负气离家出走 民警乘警帮忙找回
恢复窄屏
发布时间:2018-09-06 来源: 延安新闻网

  一名16岁的少女因不想上学,与家人发生争吵后离家出走,乘坐火车去往外地打工。家属在延安铁路公安民警和列车乘警的帮助下,及时找到了女儿并安全带回家。9月3日,市民郑某专程赶到延安火车站,将一面绣有“人民的好警察社会的正能量”的锦旗赠送给延安火车站派出所。

  市民郑某向延安火车站派出所赠送锦旗表谢意

  9月1日下午,宝塔区姚店镇村民郑某向正在延安火车站执勤的民警报警求助,称今年16岁的女儿,因为不想上学,和家里人发生争吵后离家出走。郑某在寻找中得知,女儿可能要去外地打工,便与妻子紧急赶到火车站等候,但不知女儿是否乘车,只能选择报警求助。得知事情的原委后,民警立即向延安火车站派出所负责人进行了汇报,随即赶到延安火车站售票系统窗口,查询了郑某女儿的购票记录。从购票信息查询得知,郑某的女儿已乘坐K1573次列车离开延安,民警立即联系该次列车的列车长与乘警,经确认,郑某的女儿确实在该次列车上。之后,民警带领郑某赶往该次列车下一个停靠站。期间,列车乘警协助安抚郑某女儿的情绪,确保