分享
相关新闻
当前位置: 首页 子长 正文
破除藩篱奋力行 转型升级惠民生
——子长县五年来经济社会发展扫描
恢复窄屏
发布时间:2017-12-19 来源: 陕西日报

  美丽的子长县城。

 

  蚕桑业正在为子长农民带来更多收入。

  党的十八大以来,子长县认真贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,围绕转型发展、富民强县主题,全面实施“大力发展现代农业,加快工业转型升级,做强文化旅游产业,推进城乡统筹发展”战略,积极寻求破解经济下行的对策和措施,全力稳增长、促投资、调结构、抓改革、惠民生,使过去五年成为子长发展速度最快、改革创新势头最强、群众得实惠最多的时期。2016年实现生产总值74.97亿元,年均增长9.1%;城乡居民人均可支配收入年均分别增长8.2%和9.21%。2017年1月—9月,实现生产总值65.45亿元,增长12.7%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%和10.5%。

  大力发展现代农业,农业产业实现新发展。围绕农业供给侧结构性改革,制定完善