分享
相关新闻
当前位置: 首页 志愿服务 正文
百年老厂谱写爱心奉献曲
恢复窄屏
发布时间:2018-10-09 来源: 延安文明网

  “我捐20”、“我捐50”、“我捐100”……10月8日,在七里村采油厂的机关和生产一线,无论是领导干部还是普通职工,大家都纷纷伸出援助之手,为身患大病的工友李涛捐款。

  今年31岁的李涛是七里村采油厂郑庄采油队张台项目区的一名普通员工,为人忠厚,爱岗敬业,团队精神强。入职以来,工作吃苦耐劳,任劳任怨,深受领导和同事好评。天有不测风云,人有旦夕祸福。今年9月30日晚,他突发脑溢血,被当即送往延安市心脑血管医院紧急抢救,随后转入重症监护室,至今仍昏迷不醒。

  李涛上有母亲需要赡养,下有嗷嗷待哺的婴儿需要抚养,他的妻子又是一个全职妈妈,家庭所有的经济开支都需李涛支撑。李涛这次突发的疾病给这个本就不富裕的家庭造成了巨大的打击。目前李涛已花费10万余元,已无力承担后期高昂的医疗费用。

  病魔无情人有情。七里村采油厂厂党政得知李涛这一遭遇后,于10月8日迅速向全体干部职工发出捐款倡议书,呼吁大家伸出援助之手,慷慨解囊,献出爱心一份,帮助李涛