分享
相关新闻
当前位置: 首页 志愿服务 正文
书香传递爱 情暖洛川塬
恢复窄屏
发布时间:2019-01-08 来源: 延安日报

  尽管是隆冬季节,寒气逼人,但在洛川县水利希望小学和朱牛中心小学校园里却温暖如春,两校近3000名师生喜笑颜开。前不久,中慈(杏核宝)爱心图书室分别在这两校挂牌落户。据悉,每所学校获赠爱心图书3700多册,共计价值22万多元。

  “爱心图书室”是中华慈善总会的慈善项目之一,通过配发学生课外读物,旨在改善中小学生的读书环境、提升阅读质量,为学生们搭建一座感受人间慈爱、通往知识殿堂的桥梁,帮助他们丰富知识、开阔视野、启迪思想、健康成长。

  洛川县朱牛中心小学处于我市最南端,地处贫困偏远地区,学校技术设施落后,图书教具匮乏;同样,洛川县水利希望小学地处城乡接合部,学生主要是城郊和进城务工的子女,两所学校师生对知识的渴望异常强烈。

  获悉“爱心图书室”的慈善项目后,两所学校仔细联系,认真填表,积极上报。随后,在市、县慈善协会有关负责人的积极努力争取下,最终获得了“爱心图书室”慈善项目。中华慈善总会“爱心图书室”代表、市慈善协会慈善专员刘春玉接受记者采访时说。

  在捐赠仪式上,中慈(杏核宝)爱心图书室代表、市县慈善协会有关负责人、